注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

要么读书、要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 

《易经养生法》  

2016-10-15 16:08:53|  分类: 风水命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zwx8818《《易经养生法》》
 
《易经养生法》
《易经养生法》 - zwx8818 - zwx8818
  
 

《易经养生法》

        书籍简介   本书是首席中医养生专家、著名中医学家、易学家、作家杨力教授的最新养生著作。该书根据其在山东卫视王牌健康栏目《养生》播出的“易经养生”讲稿为基础,将千年经典《易经》和《黄帝内经》中的养生知识一网打尽,包括有“阴阳协调” 、“十二时辰养生”、“经络养生”、“疾病的预测”、“食疗” 、“经络”、“房事” “家居风水”十一个方面,全面而叙述生动,而且图文并茂,贴近生活,可称为“给家人驱病延年,做自己的养生大师”全民养生抗衰老的科普书。

        第一篇:养生先养气——“气”是生命的本源

        和《易经》很有密切关系的一个概念就是“气”。《易经》认为“气”对生命有着重要意义。中医认为人的生命赖气以生,气存则生,气失则亡。所以有“善养生者,必知养气。”明代张景岳说:“人之有生,全赖此气。” 汉代王充在《论衡》中说:“夫禀气渥则其体强,体强则命长。气薄则其体弱,体弱则命短,命短则多病寿短。”可见,“气”与养生有着密不可分的关系。

        第二篇:太极生命钟——阴阳运行对养生的启示

        太极生命钟告诉了我们三个重要的启示:第一个启示就是,我们一生当中都要保养我们的阳气。因为它的盛衰,决定着我们生命的强弱;第二个启示是,中年的时候是人的阳极,因为阳极必阴,阳极就开始一阴生了,阳气就逐渐减弱,阴气就逐渐增加,就像这个太极生命钟一样。所以我们在中年的时候,就要注意防止衰老了;第三个启示是,养生还要注意协调阴阳,阴阳平衡了才是正确的养生。

        第三篇:人和天地“同呼吸,共命运”

        自然界阴阳五行的运动,与人体五脏六经之气的运动是相互对应的,这就是天人相应,人与天地相参的天人合一的思想。她指导人们要遵循春、夏、秋、冬四季的自然规律,适合自然界生、长、化、收、藏的变化,科学调整脏腑器官,寻求阴阳平衡,来实现强身健体,延年益寿!

        第四篇:我们都在五行中——五行八卦与体质养生之秘

        八卦五行各有其相对应的人体部位和穴位。我们用八卦之象来探寻人类的体质,事实上是在先觉先知人体的身体素质和健康状况。其价值也就体现在:由认识到应用,学会自我调治,真正做到把健康长寿的主动权掌握在自己手中。

        第五篇:健脑重在用脑

         《易经》说:“生生之谓易”,就是说生命在于运动,大脑是人体进行思维活动最精密的器官,心脑是全身五脏六腑的总辖,养生首先要健脑。脑细胞的活动同样在于应用。养生保健当中,我们要学会正确运用我们的大脑。 

    点击进入链接:

第一篇:养生先养气——“是生命的本源

第二篇:太极生命钟——阴阳运行对养生的启示

第三篇:人和天地同呼吸,共命运 

第四篇:我们都在五行中——五行八卦与体质养生之秘

第五篇:健脑重在用脑

欢迎光临 -  zwx8818

欢迎光临 -  zwx8818

欢迎光临 -  zwx8818

 

     引文 中医园《易经养生法》

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017